ROTI GORENG TALAS
Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein sedang
4 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
30 gram gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
1 kuning telur
160 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
1 sendok teh pasta talas
minyak pad
Bahan Isi:
150 gram talas
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
125 gram gula pasir
1 sendok teh maizena
1 kuning telur
1/2 sendok teh pasta talas
300 gram tepung terigu protein sedang
4 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
30 gram gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
1 kuning telur
160 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
1 sendok teh pasta talas
minyak pad
Bahan Isi:
150 gram talas
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
125 gram gula pasir
1 sendok teh maizena
1 kuning telur
1/2 sendok teh pasta talas
Cara Membuat Roti Goreng Talas:
- Isi, rebus talas, santan, gula, maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur dan pasta talas. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan baking powder sampai rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
- Ambil 1/3 adonan. Masukkan pasta talas. Uleni rata. Diamkan masing-masing adonan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 10 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Letakkan di atas loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 40 menit. Celupkan ke dalam air. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
- Goreng di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Tusuk salah satu sisinya dengan tusuk sate. Semprotkan isi.
Untuk 12 tusuk