Senin, 15 Agustus 2016

ROTI KOTAK ISI COKELAT OREO

Bahan Biang:
50 gram tepung ketan 
50 ml air mendidih 

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram gula pasir 
1 bungkus (11 gram) ragi instan 
15 gram susu bubuk 
2 butir telur 
25 gram susu evaporated 
150 ml air es 
50 gram margarin 
50 gram mentega tawar 
1 sendok teh garam 

Bahan Isi (aduk Rata):
20 keping biskuit oreo tanpa krim, haluskan
3 sendok makan susu kental manis cokelat 
1 sendok makan mentega tawar, lelehkan
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan

Cara Membuat Roti Kotak Isi Cokelat Oreo:
  1. Bentuk bulat bahan isi. Dinginkan di dalam freezer. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan telur dan susu evaporated. Uleni rata.
  3. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin, mentega tawar, dan garam. Uleni sampai 3/4 elastis.
  4. Tambahkan biang. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.\Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Kempiskan, beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di dalam loyang kubus. Tutup dengan loyang. Tindih dengan cobek dan ulekan. Diamkan 45 menit.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 10 menit. Keluarkan roti dari oven. Balik. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit. Angkat. Panas-panas oleskan mentega tawar. 

Untuk 22 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive