ROTI KOTAK ISI COKELAT OREO
Bahan Biang:
50 gram tepung ketan
50 ml air mendidih
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram gula pasir
1 bungkus (11 gram) ragi instan
15 gram susu bubuk
2 butir telur
25 gram susu evaporated
150 ml air es
50 gram margarin
50 gram mentega tawar
1 sendok teh garam
Bahan Isi (aduk Rata):
20 keping biskuit oreo tanpa krim, haluskan
3 sendok makan susu kental manis cokelat
1 sendok makan mentega tawar, lelehkan
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
50 gram tepung ketan
50 ml air mendidih
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram gula pasir
1 bungkus (11 gram) ragi instan
15 gram susu bubuk
2 butir telur
25 gram susu evaporated
150 ml air es
50 gram margarin
50 gram mentega tawar
1 sendok teh garam
Bahan Isi (aduk Rata):
20 keping biskuit oreo tanpa krim, haluskan
3 sendok makan susu kental manis cokelat
1 sendok makan mentega tawar, lelehkan
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat Roti Kotak Isi Cokelat Oreo:
- Bentuk bulat bahan isi. Dinginkan di dalam freezer. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan telur dan susu evaporated. Uleni rata.
- Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin, mentega tawar, dan garam. Uleni sampai 3/4 elastis.
- Tambahkan biang. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.\Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan, beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di dalam loyang kubus. Tutup dengan loyang. Tindih dengan cobek dan ulekan. Diamkan 45 menit.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 10 menit. Keluarkan roti dari oven. Balik. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit. Angkat. Panas-panas oleskan mentega tawar.
Untuk 22 buah