MUFFIN PISANG SELAI KACANG
Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
80 gram gula pasir halus
1 sendok makan baking powder
50 gram margarin
125 ml susu cair
1 butir telur, dikocok lepas
1 buah pisang ambon, dipotong kotak
100 gram selai kacang
50 gram cokelat keping
250 gram tepung terigu protein sedang
80 gram gula pasir halus
1 sendok makan baking powder
50 gram margarin
125 ml susu cair
1 butir telur, dikocok lepas
1 buah pisang ambon, dipotong kotak
100 gram selai kacang
50 gram cokelat keping
Cara Membuat Muffin Pisang Selai Kacang:
1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan margarin. Aduk sampai berbutir dengan garpu.
2. Tuang campuran susu cair sedikit –sedikit di atas telur sambil dikocok rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
3. Masukkan pisang, selai kacang dan cokelat keping. Aduk rata.
4. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan muffin yang dialas cup kertas.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit. (Ri)
1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan margarin. Aduk sampai berbutir dengan garpu.
2. Tuang campuran susu cair sedikit –sedikit di atas telur sambil dikocok rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
3. Masukkan pisang, selai kacang dan cokelat keping. Aduk rata.
4. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan muffin yang dialas cup kertas.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit. (Ri)
Untuk 6 buah