CHICKEN SHITAKE QUICHE
Bahan Kulit:
100 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram keju parut
1 sendok makan air es
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah dada ayam, potong-potong kotak
2 buah beef burger, potong kotak 1,5 cm
100 gram kacang polong
100 gram jamur segar shitake, iris halus
1 ikat kecil bayam, petiki
3 butir telur
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
200 ml susu cair
175 gram kentang, parut kasar
100 gram keju mozarella, parut kasar, untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
100 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram keju parut
1 sendok makan air es
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah dada ayam, potong-potong kotak
2 buah beef burger, potong kotak 1,5 cm
100 gram kacang polong
100 gram jamur segar shitake, iris halus
1 ikat kecil bayam, petiki
3 butir telur
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
200 ml susu cair
175 gram kentang, parut kasar
100 gram keju mozarella, parut kasar, untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Chicken Shitake Quiche:
1. Kulit, campur mentega tawar, garam, kuning telur, tepung terigu, keju parut, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan tutup plastik. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
2. Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pai diameter 20 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang.
4. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan beef burger, kacang polong, jamur shitake, dan bayam. Tumis sampai layu. Angkat.
5. Kocok lepas telur, garam, dan merica hitam kasar. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
6. Tambahkan tumisan jamur dan parutan kentang. Aduk rata. Tuang ke dalam mangkuk pai.
7. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius. 40 menit sampai 3/4 matang. Taburkan keju mozarella.
8. Oven lagi dengan suhu yang sama 25 menit sampai matang. (Dn)
1. Kulit, campur mentega tawar, garam, kuning telur, tepung terigu, keju parut, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan tutup plastik. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
2. Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pai diameter 20 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang.
4. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan beef burger, kacang polong, jamur shitake, dan bayam. Tumis sampai layu. Angkat.
5. Kocok lepas telur, garam, dan merica hitam kasar. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
6. Tambahkan tumisan jamur dan parutan kentang. Aduk rata. Tuang ke dalam mangkuk pai.
7. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius. 40 menit sampai 3/4 matang. Taburkan keju mozarella.
8. Oven lagi dengan suhu yang sama 25 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 12 Potong