ROTI GORENG DAGING MANIS
Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh ragi instan
15 gram susu bubuk
40 gram gula pasir
1 butir telur
225 ml air es
30 gram margarin
2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
75 gram kentang, dipotong kotak kecil
3 buah tangkwe, dipotong-potong
150 gram daging giling
2 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok makan air, dilarutkan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh ragi instan
15 gram susu bubuk
40 gram gula pasir
1 butir telur
225 ml air es
30 gram margarin
2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
75 gram kentang, dipotong kotak kecil
3 buah tangkwe, dipotong-potong
150 gram daging giling
2 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok makan air, dilarutkan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Roti Goreng Daging Manis:
1. Isi, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang, tangkwe, kecap manis, saus tiram, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga mengental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kulit, Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk bulat dan sedikit pipihkan.
4. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Goreng di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.(Ri)
1. Isi, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang, tangkwe, kecap manis, saus tiram, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga mengental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kulit, Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk bulat dan sedikit pipihkan.
4. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Goreng di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.(Ri)
Untuk 44 buah