DONAT KENTANG
Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram kentang kukus, dihaluskan
30 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh ragi instan
10 gram susu bubuk
1 butir telur
150 ml air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
10 buah tusuk sate
Bahan Isi:
50 gram selai cokelat
50 gram selai stroberi
50 gram selai sarikaya
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram kentang kukus, dihaluskan
30 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh ragi instan
10 gram susu bubuk
1 butir telur
150 ml air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
10 buah tusuk sate
Bahan Isi:
50 gram selai cokelat
50 gram selai stroberi
50 gram selai sarikaya
Cara Membuat Donat Kentang:
1. Campur tepung terigu, kentang, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit
2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
3. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.
4. Angkat dan dinginkan. Tusuk bagian sisi dengan sumpit. Semprotkan isi masing-masing. Tusukkan di tusuk sate. (Ri)
1. Campur tepung terigu, kentang, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit
2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
3. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.
4. Angkat dan dinginkan. Tusuk bagian sisi dengan sumpit. Semprotkan isi masing-masing. Tusukkan di tusuk sate. (Ri)
Untuk 10 Buah