Senin, 15 Agustus 2016

MUFFIN PISANG KELAPA

Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram gula pasir halus 
50 gram gula palem 
1 sendok makan baking powder 
2 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh garam 
120 ml susu cair 
3 buah pisang ambon, dihaluskan
75 gram margarin, dilelehkan
26 gram kelapa kering 

Cara Membuat Muffin Pisang Kelapa:
1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, gula palem, dan baking powder. Aduk rata.
2. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan susu cair dan pisang halus sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan pisang dan margarin leleh. Aduk perlahan. Masukkan kelapa kering. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek yang dialas cup kertas sedikit-sedikit .
5. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 17 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive