MUFFIN PISANG KELAPA
Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula pasir halus
50 gram gula palem
1 sendok makan baking powder
2 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh garam
120 ml susu cair
3 buah pisang ambon, dihaluskan
75 gram margarin, dilelehkan
26 gram kelapa kering
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula pasir halus
50 gram gula palem
1 sendok makan baking powder
2 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh garam
120 ml susu cair
3 buah pisang ambon, dihaluskan
75 gram margarin, dilelehkan
26 gram kelapa kering
Cara Membuat Muffin Pisang Kelapa:
1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, gula palem, dan baking powder. Aduk rata.
2. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan susu cair dan pisang halus sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan pisang dan margarin leleh. Aduk perlahan. Masukkan kelapa kering. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek yang dialas cup kertas sedikit-sedikit .
5. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. (Ri)
1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, gula palem, dan baking powder. Aduk rata.
2. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan susu cair dan pisang halus sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan pisang dan margarin leleh. Aduk perlahan. Masukkan kelapa kering. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek yang dialas cup kertas sedikit-sedikit .
5. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 17 buah