Jumat, 05 Agustus 2016

ES KACANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang merah segar, direbus matang
100 gram kacang hijau, direbus hingga matang
100 gram kacang tolo, direbus hingga matang

Bahan Air Gula:
200 gram gula merah 
300 ml air 
1 sendok makan cokelat bubuk 

Bahan Santan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1 lembar daun pandan, diikat
1/4 sendok teh garam 

Bahan Pelengkap:
40 gram es serut 
100 ml susu kental manis cokelat 

Cara membuat:
  1. Air gula, campur gula merah, air, dan cokelat bubuk. Masak sambil diaduk hingga larut. Saring. Bagi 3 bagian. Sisihkan.
  2. Masukkan tiap kacang ke dalam  masing-masing air gula. Diamkan 1 jam hingga gula meresap.
  3. Santan, campur santan, pandan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
  4. Sajikan kacang  bersama santan dan pelengkap.


Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive