SORBET KIWI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram gula pasir
175 ml air
8 buah kiwi gold, kupas, potong-potong
1 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
5 tetes pewarna kuning tua
Untuk 5 porsi
150 gram gula pasir
175 ml air
8 buah kiwi gold, kupas, potong-potong
1 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
5 tetes pewarna kuning tua
Cara membuat:
- Rebus gula pasir dan air di atas api kecil sampai larut. Dinginkan.
- Tambahkan kiwi. Blender sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
- Dinginkan 2 jam dalam freezer. Kocok lembut. Keluarkan dari freezer. Kocok kembali. Lakukan sampai 2 kali. Biarkan sampai beku.
Untuk 5 porsi