SUP KEPITING ASPARAGUS
Bahan:
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 kaleng asparagus, tiriskan, potong panjang 3 cm
200 gram daging kepiting kaleng, tiriskan
2 sendok teh light soy sauce
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok teh gula pasir
1.000 ml kaldu ayam
4 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
2 batang daun bawang kecil, iris halus
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan kecap asin
8 buah cabai rawit, iris-iris
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 kaleng asparagus, tiriskan, potong panjang 3 cm
200 gram daging kepiting kaleng, tiriskan
2 sendok teh light soy sauce
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok teh gula pasir
1.000 ml kaldu ayam
4 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
2 batang daun bawang kecil, iris halus
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan kecap asin
8 buah cabai rawit, iris-iris
Cara Membuat Sup Kepiting Asparagus:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan asparagus dan daging kepiting. Aduk rata.
2. Masukkan light soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
4. Masukkan putih telur secara perlahan sambil diaduk-aduk. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. (By)
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan asparagus dan daging kepiting. Aduk rata.
2. Masukkan light soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
4. Masukkan putih telur secara perlahan sambil diaduk-aduk. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. (By)
Untuk 5 porsi