Minggu, 17 Juli 2016


LUMPIA REBUNG JAMUR

Bahan:
18 lembar kulit lumpia 
2 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk perekat
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan
1 buah paha ayam, dibuang tulangnya, dicincang kasar
2 butir telur, dikocok lepas
200 gram rebung kaleng, diiris korek api
50 gram jamur tiram, dicincang kasar
1 sendok makan kecap manis 
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Saus:
300 ml air 
1 siung bawang putih, dihaluskan
50 gram gula merah, disisir halus
1/8 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh garam 
25 gram gula pasir 
1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental

Cara Membuat Lumpia Rebung Jamur:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan rebung dan jamur. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan larutan tepung terigu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
5. Saus, rebus air dan bawang putih sampai mendidih. Masukkan gula merah, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk sampai larut.
6. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
7. Sajikan lumpia dengan sausnya. (Ri)
Untuk 18 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive