CANTIK MANIS PANDAN KUE KERANJANG
Bahan:
50 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan, diblender bersama 2 sendok makan air
200 gram kue keranjang, dipotong kecil-kecil
3 buah mata nangka, dibuang biji, dipotong kotak kecil
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram tepung hunkwe
2 lembar daun pandan, diikat simpul
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
50 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan, diblender bersama 2 sendok makan air
200 gram kue keranjang, dipotong kecil-kecil
3 buah mata nangka, dibuang biji, dipotong kotak kecil
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram tepung hunkwe
2 lembar daun pandan, diikat simpul
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
Cara Membuat Cantik Manis Pandan Kue Keranjang:
1. Aduk rata santan, tepung hunkwe, air daun suji, daun pandan, garam, dan gula pasir.
2. Nyalakan api sedang. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
3. Masukkan kue keranjang dan nangka. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan di atas plastik. Bungkus dan biarkan dingin. (Ri)
1. Aduk rata santan, tepung hunkwe, air daun suji, daun pandan, garam, dan gula pasir.
2. Nyalakan api sedang. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
3. Masukkan kue keranjang dan nangka. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan di atas plastik. Bungkus dan biarkan dingin. (Ri)
Untuk 52 buah