Minggu, 17 Juli 2016

SARIKAYA KETAN KELAPA MUDA

Bahan Ketan:
400 gram beras ketan putih, direndam 1 jam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 lembar daun pandan 
3/4 sendok teh garam 
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Bahan Sarikaya:
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 ml air daun suji dari 35 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam 
100 gram gula pasir 
1 sendok makan maizena 
4 butir telur 

Cara Membuat Sarikaya Ketan Kelapa Muda:
1. Ketan, kukus beras ketan 15 menit di atas api sedang.
2. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
4. Masukkan ke loyang 20x20x3 cm yang dialas plastik. Tekan-tekan sambil dipadatkan. Taburkan kelapa muda.
5. Sarikaya, aduk rata santan, air daun suji, garam, dan gula pasir sampai larut. Saring. Tambahkan maizena. Aduk rata. Sisihkan.
6. Kocok lepas telur. Masukkan campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke atas ketan.
7. Kukus 40 menit di atas api kecil sampai matang.(Ri)
Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive