Minggu, 17 Juli 2016

SUP BUNTUT SPESIAL

Bahan:
1.000 gram buntut sapi, sudah dipotong-potong
2.000 ml air 
5 butir bawang merah, iris halus
3 cm jahe, bakar, memarkan
3 cm kayumanis 
5 butir cengkeh 
1 buah wortel, potong bulat
2 buah tomat, potong-potong
1 sendok teh pala bubuk 
1 1/2 sendok makan garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
2 batang daun bawang, potong 1 cm

Bahan Sambal (haluskan):
20 buah cabai rawit merah, rebus
2 siung bawang putih, rebus
1/4 sendok teh garam 

Bahan Pelengkap:
100 gram emping goreng 
2 sendok makan bawang goreng 
2 buah jeruk nipis, potong-potong
150 gram acar mentimun dan wortel 

Cara Membuat Sup Buntut Spesial:
1. Presto buntut sapi di dalam air sampai empuk. Saring dan ambil  kaldunya. Tambahkan air hingga menjadi 1.700 ml. Didihkan lagi.
2. Tambahkan bawang merah, jahe, kayumanis, dan cengkeh. Rebus sampai harum.
3. Masukkan buntut, wortel, dan tomat. Aduk rata.Tambahkan pala, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan sup buntut bersama sambal dan pelengkap.  
Untuk 6 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive