Minggu, 17 Juli 2016

TALAM UBI UNGU

Bahan I:
250 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
125 gram tepung sagu 
125 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bahan Ii:
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 
3 sendok makan tepung beras 
40 ml air mendidih 
40 gram tepung sagu 
2 sendok makan sagu mutiara, direbus warna ungu

Cara Membuat Talam Ubi Ungu:
1. Bahan I, campur ubi ungu,  tepung sagu, gula pasir, dan garam.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Tuang di dalam cucing hingga memenuhi 3/4 tinggi cucing. Kukus sampai matang.
4. Bahan II, rebus santan, garam, dan gula pasir sampai gula larut.  Angkat dan dinginkan. Saring. Sisihkan
5. Seduh tepung beras dengan air mendidih. Masukkan tepung sagu, dan campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
6. Tuang ke atas bahan I. Taburkan sagu mutiara. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive