TALAM UBI UNGU
Bahan I:
250 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
125 gram tepung sagu
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan Ii:
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
3 sendok makan tepung beras
40 ml air mendidih
40 gram tepung sagu
2 sendok makan sagu mutiara, direbus warna ungu
250 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
125 gram tepung sagu
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan Ii:
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
3 sendok makan tepung beras
40 ml air mendidih
40 gram tepung sagu
2 sendok makan sagu mutiara, direbus warna ungu
Cara Membuat Talam Ubi Ungu:
1. Bahan I, campur ubi ungu, tepung sagu, gula pasir, dan garam.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Tuang di dalam cucing hingga memenuhi 3/4 tinggi cucing. Kukus sampai matang.
4. Bahan II, rebus santan, garam, dan gula pasir sampai gula larut. Angkat dan dinginkan. Saring. Sisihkan
5. Seduh tepung beras dengan air mendidih. Masukkan tepung sagu, dan campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
6. Tuang ke atas bahan I. Taburkan sagu mutiara. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang. (Dn)
1. Bahan I, campur ubi ungu, tepung sagu, gula pasir, dan garam.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Tuang di dalam cucing hingga memenuhi 3/4 tinggi cucing. Kukus sampai matang.
4. Bahan II, rebus santan, garam, dan gula pasir sampai gula larut. Angkat dan dinginkan. Saring. Sisihkan
5. Seduh tepung beras dengan air mendidih. Masukkan tepung sagu, dan campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
6. Tuang ke atas bahan I. Taburkan sagu mutiara. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 20 buah