Sup Asam Saus Cabe
Bahan – Bahan Dasar:
- 100 gram daging paha ayam, iris panjang
- 1 buah jamur hioko, rendam, iris pankang
- 1000 mili liter air
- 150 gram udang, kupas, sisakan ekor
- ½ buah bawang Bombay, potong
- 3 cm jahe, iris korek api
- ½ sendok teh kaldu ayam
- ½ lada bubuk
- 2 sendok teh minyak wijen
- 2 siung bawang putih, dipotong-potong
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 buah cabai merah, dipotong miring
- 1 buah cabai hijau, dipotong miring
- 3 sendok makan saus cabe
- 2 sendok teh cuka
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan maizena + 3 sendok makan air
- 1 batang daun bawang
- 1 sendok teh garam
- Minyak secukupnya
Cara Memasak Resep Sup Asam Saus Cabe :
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, jahe hingga beraroma harum, beri tambahan cabai merah dan hijau
- Masukkan ayam, udang, jamur hioko, saus cabe, kecap asin, garam, lada, gula pasir, kaldu ayam, air, minyak wijen, cuka. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena, aduk sampai merata. Beri tambahan telur kocok sambil terus di aduk.
- Menjelang di angkat, masukkan daun bawang. Aduk sampai merata, angkat.
- Hidangkan panas-panas
Hasil 5 porsi