Minggu, 17 Juli 2016

CHICKEN AND MUSHROOM CREAM SOUP

Bahan:
200 gram dada ayam, rebus, potong kotak
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram jamur champignon, iris halus
4 sendok makan tepung terigu 
500 ml kaldu ayam 
1 batang seledri, cincang halus
2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica hitam bubuk 
2 sendok teh gula pasir 
150 ml cooking cream 
2 sendok teh peterseli, cincang halus
3 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Bahan Garlic Bread:
1/2 buah french toast, potong miring
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan mentega asin 
1/2 sendok makan peterseli, cincang halus

Cara Membuat Chicken and Mushroom Cream Soup:
1. Roti garlic, campur mentega asin, bawang putih, dan peterseli. Aduk rata. Oleskan di atas French toast. Oven hingga harum. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
3. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
4. Masukkan ayam, seledri, garam, merica hitam bubuk, dan gula. Masak sampai matang.
5. Tambahkan cooking cream. Aduk sampai meletup-letup.
6. Sajikan bersama taburan peterseli. (By)
Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive