Minggu, 17 Juli 2016

Resep Sup Asam Iga

Bahan Dasar:

- 600 gram iga sapi, potong-potong
- 200 gram tomat hijau, belah dua
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1.500 mili liter air untuk merebus iga
- 5 cm lengkuas, digeprek
- ½ endok teh penyedap rasa, bila anda suka
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 10 butir bawang merah, haluskan
- ½ sendok teh kaldu sapi bubuk
- 5 buah cabai merah, potong-potong
- 4 buah cabai hijau, potong-potong
- 5 lembar daun salam
- 3 sendok teh garam
- 3 sendok teh gula pasir
- 6 butir kemiri, haluskan

Cara Membuat Sup Asam Iga:

- Dididihkan air, masukkan iga, bumbu halus, daun salam, lengkuas, garam, kaldu, penyedap rasa. Masak hingga iga empuk.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, jamur. Masak sampai matang.
- Masukkan tomat, gula pasir, air jeruk nipis. Aduk-aduk sebentar hingga tomat matang, angkat.
- Hidangkan

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive