PUTRI SALJU SAGU CORNFLAKE
Bahan:
230 gram tepung sagu
100 gram margarin
100 gram gula tepung
1 kuning telur
50 ml susu cair
30 gram cornflake, dihaluskan
100 gram tepung gula untuk taburan
230 gram tepung sagu
100 gram margarin
100 gram gula tepung
1 kuning telur
50 ml susu cair
30 gram cornflake, dihaluskan
100 gram tepung gula untuk taburan
Cara Membuat Putri Salju Sagu Cornflake:
1. Sangrai tepung sagu di atas api kecil 10 menit. Timbang 200 gram. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Tambahkan cornflake dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
5. Bentuk lonjong. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Panas-panas gulingkan di atas tepung gula.
1. Sangrai tepung sagu di atas api kecil 10 menit. Timbang 200 gram. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Tambahkan cornflake dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
5. Bentuk lonjong. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Panas-panas gulingkan di atas tepung gula.
Untuk 460 gram