PEPE PANGGANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram putih telur
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
160 gram gula pasir
130 gram santan kental instan
1/4 sendok teh esens vanila
70 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
6 tetes pewarna merah muda
6 tetes pewarna hijau tua
300 gram putih telur
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
160 gram gula pasir
130 gram santan kental instan
1/4 sendok teh esens vanila
70 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
6 tetes pewarna merah muda
6 tetes pewarna hijau tua
Cara Membuat Pepe Panggang:
1. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2. Masukkan santan dan esens vanila sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Ambil 75 gram adonan merah muda. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti, dan ditabur tepung. Oven 5 menit dengan api atas.
5. Ambil 75 gram adonan hijau. Tuang ke atas adonan merah muda. Oven 5 menit dengan api atas.
6. Ambil 75 gram adonan putih. Tuang ke atas adonan merah muda. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir, oven 15 menit sampai matang.
1. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2. Masukkan santan dan esens vanila sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Ambil 75 gram adonan merah muda. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti, dan ditabur tepung. Oven 5 menit dengan api atas.
5. Ambil 75 gram adonan hijau. Tuang ke atas adonan merah muda. Oven 5 menit dengan api atas.
6. Ambil 75 gram adonan putih. Tuang ke atas adonan merah muda. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir, oven 15 menit sampai matang.
Untuk 16 potong