SOP IGA SAPI
Bahan:
- 750 gram iga sapi
- 2 buah wortel potong tebal
- 4 buah kentang ukuran kecil, dipotong bentuk dadu
- 3 batang daun bawang, dipotong-potong
Bumbu I:
- 3 cm jahe, dikeprek
- 3 cm kayu manis
- 2 buah pekak
- 4 butir kapulaga
- 2 butir kaldu blok
- 1/4 buah pala, dikeprek
- garam secukupnya
Bumbu II:
- 8 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
Cara Membuat:
- Rebus tulang iga dengan api sedang sekitar kurang lebih 2 jam agar empuk
- Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali sekitar 60 - 90 menit hingga daging empuk
- Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga beraroma harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
- Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit