KLAPERTART KUE KERANJANG
Bahan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
30 gram tepung maizena
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram margarin
3 kuning telur, dikocok lepas
150 gram kue keranjang, dipotong kotak kecil
2 buah kelapa muda, dikeruk lebar
Bahan Taburan:
20 gram kismis, dipotong dua bagian
20 gram kenari, dicincang kasar
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
30 gram tepung maizena
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram margarin
3 kuning telur, dikocok lepas
150 gram kue keranjang, dipotong kotak kecil
2 buah kelapa muda, dikeruk lebar
Bahan Taburan:
20 gram kismis, dipotong dua bagian
20 gram kenari, dicincang kasar
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Klapertart Kue Keranjang:
1. Rebus 350 ml (dari 500 ml) santan cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2. Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan sisa susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
3. Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kue keranjang dan kelapa muda. Aduk rata.
4. Tuang di dalam cup alumunium yang dioles margarin. Letakkan di loyang yang berisi sedikit air.
5. Tabur kismis dan kenari. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Taburkan kayumanis bubuk.(Ri)
1. Rebus 350 ml (dari 500 ml) santan cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2. Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan sisa susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
3. Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kue keranjang dan kelapa muda. Aduk rata.
4. Tuang di dalam cup alumunium yang dioles margarin. Letakkan di loyang yang berisi sedikit air.
5. Tabur kismis dan kenari. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Taburkan kayumanis bubuk.(Ri)
Untuk 9 buah