Minggu, 17 Juli 2016

KLAPERTART KUE KERANJANG

Bahan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
30 gram tepung maizena 
50 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram margarin 
3 kuning telur, dikocok lepas
150 gram kue keranjang, dipotong kotak kecil
2 buah kelapa muda, dikeruk lebar

Bahan Taburan:
20 gram kismis, dipotong dua bagian
20 gram kenari, dicincang kasar
1/4 sendok teh kayumanis bubuk 

Cara Membuat Klapertart Kue Keranjang:
1. Rebus 350 ml (dari 500 ml) santan cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2. Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan sisa susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
3. Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kue keranjang dan kelapa muda. Aduk rata.
4. Tuang di dalam cup alumunium yang dioles margarin. Letakkan di loyang yang berisi sedikit air.
5. Tabur kismis dan kenari. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Taburkan kayumanis bubuk.(Ri)
Untuk 9 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive