Minggu, 17 Juli 2016

KLAPERTART KUE KERANJANG

Bahan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
30 gram tepung maizena 
50 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram margarin 
3 kuning telur, dikocok lepas
150 gram kue keranjang, dipotong kotak kecil
2 buah kelapa muda, dikeruk lebar

Bahan Taburan:
20 gram kismis, dipotong dua bagian
20 gram kenari, dicincang kasar
1/4 sendok teh kayumanis bubuk 

Cara Membuat Klapertart Kue Keranjang:
1. Rebus 350 ml (dari 500 ml) santan cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2. Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan sisa susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
3. Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kue keranjang dan kelapa muda. Aduk rata.
4. Tuang di dalam cup alumunium yang dioles margarin. Letakkan di loyang yang berisi sedikit air.
5. Tabur kismis dan kenari. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Taburkan kayumanis bubuk.(Ri)
Untuk 9 buah

Related Posts:

  • COTTON CAKE KETAN HITAM Cotton Cake Ketan Hitam Bahan :- 80 gram mentega tawar - 50 gram tepung terigu protein rendah - 50 gram tepung ketan hitam - 100 ml santan (dari 50 ml santan kental instan dan 50 ml air) - 1 butir telur, kocok lepas … Read More
  • LAPIS LEGIT ANYAM Lapis Legit Anyam - Adonan sebelum dituang ke loyang, diaduk perlahan sampai benar-benar tercampur rata. - Setiap habis dioven, tekan-tekan kue supaya benar-benar menempel sempurna. … Read More
  • CALAMANSI CAKE (CAKE LEMON CUI) Calamansi Cake (Cake Lemon Cui) Bahan :- 110 gr butter - 100 gr gula halus - 2 kuning telur - 1 sdt parutan kulit jeruk lemon cui - 30 ml jus lemon cui - 125 gr yoghurt plain - 140 gr tepung terigu protein… Read More
  • KERUPUK JINTAN Kerupuk Jintan... Bahan :- 1 cup telur ayam/bebek- 1 1/2 cup gula pasir- 1 sdm munjung margarin- 1/2 gelas santan kental (dari satu butir kelapa)- 1 kg terigu (lebih kurang, sampai bisa dibentuk) - 1 sdt soda kue- 1/2 sdt… Read More
  • KARIPAP PUSING VS JALANG KOTEK Karipap Pusing VS Jalang Kotek... Adonan kulit karipap Water dough : - 250 gr tepung terigu- 1/4 sdt garam- 15 gr margarin- 1 butir telur- 100 ml airOil dough : - 100 gr tepung terigu- 70 gr margarin Isi tuna kari :-… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,634

Popular Posts

Blog Archive