Minggu, 17 Juli 2016

SHRIMP BISQUE

Bahan:
350 gram udang kupas, kerat punggung
1/2 sendok teh thyme 
1/4 sendok teh garam 
1 buah bawang bombay, cincang kasar
1 buah wortel impor, potong kotak
2 batang seledri, ikat simpul
1 buah tomat, rebus, kupas, potong-potong
1.000 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
50 gram beras 
1 1/2 sendok makan pasta tomat 
250 ml cooking cream 
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica hitam bubuk 
1 sendok teh air jeruk lemon 
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
1 sendok teh peterseli, cincang halus, peras untuk taburan
100 gram udang kupas, rebus di dalam air yang dibubuhi 1/4 sendok teh garam untuk pelengkap

Cara Membuat Shrimp Bisque:
1. Panaskan 1 sendok makan mentega. Tumis udang, thyme, dan garam hingga harum dan berubah warna. Sisihkan.
2. Panaskan sisa mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel, seledri, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan kaldu udang dan beras. Aduk hingga matang.
3. Masukkan udang dan pasta tomat. Aduk rata. Angkat. Blender halus. Tuang kembali ke dalam panci. Masak hingga mendidih.
4. Tambahkan cooking cream, garam, merica hitam bubuk, dan air lemon. Aduk hingga meletup-letup.
5. Sajikan bersama pelengkap dan taburan peterseli. (By)
Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive