Sup Ayam Kacang
Bahan:
- 200 gram kentang, potong kecil
- 100 gram kacang merah kalengan
- 100 gram chickpea, rebus hingga lunak
- 50 gram white bean, rebus hingga lunak
- 100 gram kembang kol, potong kecil
- 300 gram daging ayam, potong-potong
- 1 liter air
- ½ sendok teh bumbu kari bubuk
- 1 sendok makan mentega
- 20 gram bawang bombai, dipotong-potong
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 2 sendok teh garam
Cara membuat Sup Ayam Kacang:
- Tumis bawang bombai hingga layu
- Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Tuang air dan beri bumbu. Didihkan dengan api kecil hingga ayam lunak
- Masukkan kentang, kacang-kacangan, kembang kol dan wortel.
- Masak hingga seluruhnya lunak.
- Angkat, hidangkan hangat.
Dihidangkan untuk 6 orang
Minggu, 17 Juli 2016
23.19.00
Unknown
Related Posts:
TONGSENG KAMBING TONGSENG KAMBING Bahanya; * 400 g daging kambing * 2 lembar daun salam * 1000 ml air* 800 ml santan* 2 cm lengkuas, memarkan* 1 btg serai, memarkan* 150 g kol, potong kotak* 2 btg daun bawang, iris halus* 1 buah toma… Read More
KERIPIK DAUN KENIKIR KERIPIK DAUN KENIKIR Bahanya: * 1 ikat daun kenikir yg tua, siangi * 200 g tepung beras * 1 sdm tepung kanji / tapioka* 150 ml santan* 1 butir telur* garam secukupnyaBumbu Yg Dihaluskan;* 2 siung bwg putih* 2 c… Read More
SOP BUNTUT SOP BUNTUT Bahanya; * 1 kg buntut sapi, potong sesuai selera * 2 biji kentang, kupas, belah jadi 4* 2 biji wortel, kupas potong bunga* 4 batang seledri besar, potong 1cm (optional)* 1 biji bwg Bombay, potong besar lalu le… Read More
AGAR ~ AGAR CENDOL AGAR ~ AGAR CENDOL Bahan Lapisan Cendol: * 500 ml air * 170 g gula halus * 250 ml air* 1 bungkus agar agar bubuk* 250 ml santan* 30 g tepung jagung* 500 g cendol* garam secukupnyaCara Membuat Lapisan Cendol:~ D… Read More
SAMBAL MANGGA SAMBAL MANGGA Bahanya: * 1 buah mangga tua yg agak kuning, tp yg msh keras, kupas potong korek api / diserut * 1 sdt air jeruk nipisBumbu Di Ulek Kasar;* 8 buah cabe merah kriting* 5 buah cabe rawit* 2 sdt gula merah, sis… Read More