KUE KERANJANG GORENG LAPIS
Bahan:
500 gram kue keranjang, dipotong kotak 4x4x1 1/2 cm
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk Rata):
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
175 ml air
2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir
Bahan Isi (aduk Rata):
300 gram talas, dikukus, dihaluskan
100 gram kelapa parut kasar, dikukus 10 menit
1/4 sendok teh garam
500 gram kue keranjang, dipotong kotak 4x4x1 1/2 cm
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk Rata):
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
175 ml air
2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir
Bahan Isi (aduk Rata):
300 gram talas, dikukus, dihaluskan
100 gram kelapa parut kasar, dikukus 10 menit
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Keranjang Goreng Lapis:
1. Ambil bahan isi. Bentuk kotak ukuran 4x4x1 1/2 cm.
2. Ambil satu buah kue keranjang. Letakkan isi. Beri kue keranjang lagi.
3. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Tekan-tekan agar menempel.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.(Ri)
1. Ambil bahan isi. Bentuk kotak ukuran 4x4x1 1/2 cm.
2. Ambil satu buah kue keranjang. Letakkan isi. Beri kue keranjang lagi.
3. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Tekan-tekan agar menempel.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.(Ri)
Untuk 10 buah