Minggu, 17 Juli 2016

TALAM KUE KERANJANG

Bahan:
1 buah kue keranjang, dipotong tebal 2 cm

Bahan Talam I:
50 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
125 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
5 tetes pewarna hijau tua 
120 gram tepung beras 
50 gram tepung sagu 

Bahan Talam Ii:
50 ml air panas dan 100 gram gula merah sisir, dididihkan
20 gram tepung beras 
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam 
40 gram tepung sagu 

Cara Membuat Talam Kue Keranjang:
1. Kukus kue keranjang sampai lembut.
2. Padatkan di loyang 20x20x4 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak. Sisihkan.
3. Bahan talam I, rebus santan, gula pasir, air daun suji, garam, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih. Saring . Ambil  650 ml.
4. Biarkan hangat. Tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
5. Tuang sebagian di atas ketan. Kukus di atas api sedang 10 menit.
6. Tuang lagi sisa lapisan hijau. Kukus di atas api sedang 10 menit
7. Bahan talam II, aduk rata tepung beras dan air gula. Masukkan santan, garam, dan tepung sagu. Aduk rata.
8. Tuang ke atas bahan I. Kukus di atas api sedang15 menit sampai matang. (Nm/Ri)
Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive