Topo Map Love Cake (Kek Alunan Kasih)
Bahan :
- 250 gr butter (aku 150 gr margarin dan 100 gr butter)
- 250 gr gula halus
- 5 butir telur
- 300 gr tepung terigu protein sedang + 1 sdt baking powder
- 125 gr susu evaporated
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt pandan pasta (aku pakai 3 sdm pandan paste home made)
- 1 tetes pewarna hiijau
- cokelat bubuk untuk taburan secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan oven 180 C. Siapkan loyang 20 cm (aku akai 22 cm makanya hasilnya agak tipis) oles mentega dan taburi tepung terigu.
- Kocok margarin, butter, vanila dan gula halus sampai mengembang dan pucat. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Tambahkan separuh bagian terigu dan kocok dengan mixer kecepatan rendah,
- Masukkan susu evaporated. Kocok rata. Berikut masukkan sisa tepung dan kocok asal rata.
- Bagi dua adonan, yang satu dibiarkan plain dan yang satu ditambahkan pasta pandan dan pewarna. Aduk asal rata.
- Tuang separuh adonan putih ke dalam loyang. Ratakan. Ayak cokelat bubuk sampai seluruh permukaannya tertutup cokelat. Tuang adonan pandan lalu ratakan. Beri ayakan cokelat lagi. Begitu selanjutnya dengan 2 adonan berikutnya. Yang terakhir tidak perlu diberi ayakan cokelat bubuk.
- Terakhir sebelum dimasukkan ke oven, hentakkan loyang perlahan agar gelembung udara yang terperangkap di salam kue keluar.
- Panggang sekitar 45 menit atau sampai tusuk gigi keluar dalam keadaan kering (aku cuma 35 menit karena loyangnya lebih lebar).