Pandan Butter Cake
Bahan :
- 125 gr butter (aku 75 gr margarin dan 50 gr butter)
- 110 gr gula halus
- 3 butir telur
- 150 gr tepung terigu protein sedang + 1/2 sdt baking powder
- 65 ml susu evaporated (aku 60 ml susu ditambah 3 sdm pandan paste home made)
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
- Panaskan oven 180 C. Siapkan loyang brownies dan oles mentega dan taburi tepung terigu.
- Kocok margarin, butter, vanila dan gula halus sampai mengembang dan pucat. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Tambahkan separuh bagian terigu dan kocok dengan mixer kecepatan rendah.
- Masukkan campuran susu evaporated dan pasta pandan lalu kocok asal rata, lalu berikut sisa tepungnya kocok asal rata.
- Tuang ke dalam loyang lalu panggang sekitar 25-30 menit atau sampai tusuk gigi keluar dalam keadaan kering.