Browkus Keju Dewi Nik
Bahan A :
- 12 kuning telur
- 2 putih telur
- 200 gr gula pasir
Bahan B (diayak) :
- 70 gr terigu protein sedang
- 20 gr susu bubuk
- 10 gr maizena
Bahan C (ditim sampai meleleh) :
- 100 gr margarin
- 20 gr butter
- 50 gr white cooking chocolate
- 70 gr keju cheddar, parut halus
Bahan D (filling) :
- 30 gr meises (merk Ceres)
- 20 gr keju cheddar (merk Kraft)
Taburan :
- butter cream secukupnya
- keju cheddar parut
- Panaskan alat pengukus. Ikat tutup pengukus dengan kain serbet.
- Olesi margarin dan alasi loyang brownies atau loyang 20x20cm dengan kertas roti.
- Kocok bahan A hingga mengembang (putih, kental berjejak). Matikan mixer.
- Masukkan bahan B ke dalam kocokan telur lalu aduk sampai tercampur asal rata.
- Masukkan lelehan bahan C sedikit sedikit sambil diaduk balik sampai semua tercampur rata.
- Tuang sebagian adonan ke dalam loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yg sudah berasap. Kukus dengan api sedang saja selama 15 menit.
- Keluarkan loyang dari pengukus, lalu taburi atasnya dengan bahan D (filling). Tuang sisa adonan ke dalam loyang.
- Masukkan kembali loyang ke dalam kukusan dan kukus kembali hingga matang sempurna kurang lebih selama 25 menit.
- Setelah dingin hias dengan olesan buttercream dan taburan keju cheddar parut.