Selasa, 21 Juni 2016

Plaited Coconut Bread (Roti Kepang Kelapa)

Bahan roti :
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr gula pasir
- 3/4 sachet permifan ( kemasan 11 gr)
- 2 sdm susu bubuk
- 1 butir telur + 1 kuning telur
- 225 ml air hangat
- 1 sdt garam
- 75 gr margarin
- pasta ketan

Pasta ketan (campur dan aduk rata) :
- 50 gr tepung ketan
- 50 ml air mendidih

Bahan Filling Kelapa :
- 70 gr salted butter
- 120 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 1 sdt pandan paste (aku pake 1 sdm pandan paste home made)
- 1 tetes pewarna hijau
- 110 gr kelapa parut
- 50 gr susu bubuk

Cara membuat :
  1. Filling : kocok butter dan gula hingga mengembang, tambahkan telur, pasta pandan dan pewarna. Aduk rata.
  2. Masukkan kelapa dan susu bubuk. Aduk hingga rata. Bentuk bulat dengan berat 35 gr. Dinginkan di kulkas hingga agak keras.
  3. Roti : dalam mangkok mixer, masukkan tepung, gula pasir, ragi, susu bubuk. Aduk rata.
  4. Nyalakan mixer, tambahkan telur dan air lalu mixer roti sampai setengah kalis. Masukkan margarin, garam dan pasta ketan. Mixer lagi sampai kalis elastis.
  5. Simpan dalam wadah dan ditutup dengan kain lembab. Biarkan selama sekitar 40 menit atau mengembang 2x lipat.
  6. Ambil adonan sebanyak 70 gr. Beri isi lalu bulatkan. Giling kembali bentuk pipih segi empat lalu gulung seperti menggulung bolu gulung. Rapatkan ujung ujungnya. Potong potong tidak putus. Mulai dari atas balik potongan roti ke kiri dan ke kanan berselang seling. Biarkan mengembang dua kali lipat. (kalau mau mencoba cara lain, pipihkan adonan roti, oleskan kelapa ke permukaan roti, sisakan bagian ujung kiri kanan tidak terkena isian agar mudah dirapatkan. Gulung seperti menggulung bolu gulung lalu rapatkan ujungnya, dan selanjutnya potong seperti tadi). Letakkan di loyang bersemir margarin. Beri sedikit jarak untuk mengembang.
  7. Panaskan oven 400F. Olesi roti dengan telur kocok lalu taburi atasnya dengan gula pasir kasar. Panggang roti di rak tengah oven selama 12-15 menit sampai atasnya kecoklatan. Bisa juga dipanggang di rak bawah separuh waktu panggang, kemudian pindahkan ke rak atas lalu masukkan loyang baru ke rak bawah. Rak bawah untuk mematangkan roti, api atas untuk meberi warna kecoklatan pada roti. Angkat, panas panas olesi butter.

Related Posts:

  • ICE TEA DENGAN BUBBLE DAN CINCAU HITAM ICE TEA DENGAN BUBBLE DAN CINCAU HITAM Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Ice Tea:1.000 ml air 20 gram teh hijau150 gram gula pasir Bahan Bubble:50 gram tepung sagu 1/2 sendok teh jeli bubuk 45 ml air panas… Read More
  • SMOTHIE TARO SMOTHIE TARO Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Smoothie:100 gram talas pontianak, dikukus, didinginkan200 ml susu cair dingin 300 gram es krim vanila 50 ml sirup vanila 1/4 sendok teh pasta talas 200 gram … Read More
  • PUNCH DENGAN BUAH POTONGAN PUNCH DENGAN BUAH POTONGAN Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Punch:250 ml jus mangga siap pakai (misal, buahvita)300 ml jus jeruk siap pakai (misal, buahvita)200 gram nanas, dipotong-potong100 gram stroberi, dicuci bersih200 … Read More
  • ES PUTER TAPE ES PUTER TAPE Bahan-bahan/bumbu-bumbu:500 ml santan dari 1/2 butir kelapa75 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 250 gram tape singkong, diblender halus2 kuning telur 25 gram meises  Cara membuat: Pan… Read More
  • PUCH SARI BUAH CAMPUR PUCH SARI BUAH CAMPUR Bahan:200 ml sari buah anggur siap pakai (misal, buavita) 200 ml sari buah apel siap pakai (misal, buavita) 200 ml sari buah nanas siap pakai 1 buah jeruk nipis, diambil airnya1 kaleng… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,313

Popular Posts

Blog Archive