Hokkaido Chiffon Cupcakes
Bahan Chiffon cake :
- 3 kuning telur
- 20 gr gula pasir
- 35 gr minyak jagung
- 60 gr susu cair
- 70 gr tepung terigu protein sedang
- 35 gr minyak jagung
- 60 gr susu cair
- 70 gr tepung terigu protein sedang
- 3 putih telur
- 25 gr gula pasir
Bahan Filling :
- 60 gr dairy whipping cream
- 10 gr gula pasir
- 1 sdt vla instant
- 25 gr gula pasir
Bahan Filling :
- 60 gr dairy whipping cream
- 10 gr gula pasir
- 1 sdt vla instant
Taburan :
- gula halus/gula donat
Cara membuat :
- Panaskan oven 170C. Siapkan cup liner di dalam loyang.
- Kocok kuning telur dan 20 gr gula pasir menggunakan whisk sampai pucat. Tambahkan minyak jagung dan susu cair. Aduk rata.
- Masukkan tepung, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai berbusa. Masukkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak.
- Ambil 1/3 adonan putih telur masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik sampai rata. Masukkan adonan kuning telur ke sisa adonan putih telur. Aduk balik sampai rata.
- Tuang di dalam cup liner sampai setinggi 3/4. Panggang selama sekitar 20-25 menit di rak tengah oven.
- Vla : Kocok whipped cream sampai mengembang. Tambahkan vla instan. Aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag. Beri lubang. Tusuk bagian tengah kue yang sudah matang, lalu semprotkan vla sampai vla meluap keluar. Taburi gula halus dan siap disajikan. Paling enak disajikan dalam keadaan dingin.