Selasa, 21 Juni 2016

Donat & Roti Ubi Ungu...

Bahan :
- 350 gr tepung protein tinggi
- 100 gr tepung protein sedang
- 200 gr ubi ungu kukus (halus)
- 10 gr ragi instan
- 2 kuning telur

- 75 gr susu bubuk
- 75 gr gula pasir
- 200 ml air hangat
- 60 gr margarin
- 1 sdt garam

Filling Ubi (masak di atas kompor sampai kalis) :
- 150 gr ubi ungu halus
- 30 gr gula pasir
- 25 gr butter
- 25 ml susu cair
Olesan :
- 1 kuning telur 
- 3 tetes air/susu cair

Cara membuat :
  1. Masukkan ragi dalam hangat dan biarkan selama 15 menit sampai berbusa.
  2. Dalam mixer roti, masukkan tepung terigu 2 macam, ubi halus, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan air ragi. Mulai nyalakan mixer. Proses sampai kalis. Masukkan garam dan margarin. Mixer sampai adonan elastis atau sudah halus dan lentur.
  3. Tutup dengan kain lembab, fermentasikan selama sekitar 45 menit.
  4. Kempeskan adonan. Untuk donat, timbang 30 gr lalu bulat bulatkan dan letakkan di atas meja bertabur tepung. Setelah mengembang, goreng dalam minyak panas sedang sampai agak kecoklatan.
  5. Untuk roti, bentuk sesuai selera. Untuk bentuk bunga, ambil adonan sebanyak 30 gr lalu beri isian ubi halus dan rapatkan bentuk bulat. Gambar bisa dilihat di Home baking net.
  6. Untuk bentuk bulan sabit/lengkung, ambil adonan 30 gr lalu pipihkan benbentuk segitiga. Oleskan adonan isi lalu toreh bagian atasnya dengan cutter sebanyak beberapa garis. Gulung roti dari bagian bawah ke atas (dari bagian lebar ke bagian yang runcing). Taruh di loyang beroles margarin. Untuk roti sobek bentuk bulat biasa dan isi sesuai selera lalu taruh di loyang brownies. Fermentasikan sampai mengembang 2 kali lipat.
  7. Oles dengan kuning telur lalu panggang selama sekitar 12-15 menit dengan panas oven 400 F atau 200 C.
  8. Angkat dan olesi dengan butter.

Related Posts:

  • BASO GORENG Resep Baso Goreng Praktis dan Lezat. Anak-anak Suka Banget Anak-anak biasanya sukaa banget dengan camilan yang gurih yang mengandung daging atau ikan seperti pempek dan bakso goreng. Baso goreng misalnya, buat ngemil sore… Read More
  • PORTUGUESE EGG TART Resep Portuguese Egg Tart. Gampang Banget, Enak Banget Pernah nyobain Portuguese Egg Tart? Camilan tradisional dari portugal ini sudah cukup terkenal di dunia. Untuk asia, makanan ini sangat digemari di Hongkong. Ras… Read More
  • BAKPIA KACANG IJO PATHOK Resep Bakpia Kacang Ijo. Oleh-oleh Khas Dari Jogja Meskipun sebenarnya bukan berasal dari Jogja, namun nama Bakpia memang sudah identik sebagai oleh-oleh khas Jogja. Rasanya kurang lengkap kalau pergi ke Jogja tanpa membe… Read More
  • KULIT LUMPIA ANTI ROBEK Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Robek Mendengar kata Lumpia, ingatan saya langsung tertuju pad Lumpia Semarang yang terkenal enak. Padahal sebenarnya lumpia bukan berasal dari semarang dan bisa dibilang, disetiap kota dan … Read More
  • PUDING SUTRA NCC Resep Puding Sutra NCC. Lembut Menyegarkan Siang-siang panas gini ngemil puding sutra kayaknya mantep banget. Apalagi pudingnya dilengkapi toping buah-buahan. Segeerrr! Puding Sutra yang kita bahas kali ini sebenarnya pun… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,497

Popular Posts

Blog Archive