Senin, 25 April 2016


Resep Udang Masak Saus Sichuan


Bahan-bahan:
  • 300 gr udang, buang kepala dan kulitnya
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1/4 siung bawang bombay, cincang
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sdm minyak sayur
  • garam secukupnya
Bumbu saus:
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm tepung jagung
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1 cm jahe, cincang
  • 100 ml air
Cara memasak:
  1. Dalam sebuah mangkuk, campur semua bahan bumbu saus. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.
  3. Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna. 
  4. Masukkan saus ke dalam tumisan. Aduk rata, tambahkan sedikit garam dan masak hingga saus mendidih dan mengental. Tunggu hingga kuah berkurang dan udang matang. Angkat dan sajikan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive