Resep Praktis Nugget Jagung Manis
Bahan:
- 250 gram jagung manis, pipil dan haluskan.
- 1 butir telur
- 50 ml air kaldu ayam
- 150 gram tepung terigu
- 1 batang daun bawang
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir bawang merah haluskan
Bahan pencelup:
- 100 gram tepung bumbu campur air.
- 200 gram tepung roti
Cara Membuat:
- Campur semua bahan nugget dan aduk rata.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan minyak goreng.
- Panaskan kukusan dan tuangkan adonan dalam loyang.
- Kukus selama kurang lebih 25 menit sampai matang.
- Angkat dan keluarkan dari loyang.
- Dinginkan lalu potong-potong sesuai dengan selera.
- Celupkan dalam bahan pencelup dan gulingkan dalam tepung roti.
- Panaskan minyak goreng dan goreng nugget sampai kecoklatan.
- Angkat, tiriskan, lalu sajikan dengan saus favoritmu.
Super duper mudah sekali bukan Ladies? Apa lagi yang kamu tunggu? Buruan cobain menu spesial ini yuk.