Resep Perkedel Kentang Ikan Tenggiri
Bahan:
500 gram kentang, kupas, iris, goreng, tiriskan
1 butir kuning telur
100 gram ikan tenggiri, kukus hingga matang, suwir halus
2 siung bawang putih, goreng sebentar, haluskan
1 sdm bawang merah goreng, hancurkan
1 tangkai seledri, iris halus
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 butir telur kocok lepas untuk bahan pencelup
Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat:
Saat masih panas, haluskan kentang dengan cara menumbuknya.
Campur kentang dengan kuning telur, ikan tenggiri, bawang putih halus, bawang merah goreng, seledri, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
Bentuk adonan menjadi seperti perkedel pada umumnya.
Celupkan perkedel pada kocokan telur, goreng hingga matang, tiriskan.
Sajikan selagi hangat.