Senin, 25 April 2016


Perkedel Tahu Udang Cincang

Bahan:

4 buah tahu ukuran sedang
25 gram udang yang telah dicincang
1 batang seledri, iris halus
2 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur ayam
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Hancurkan tahu hingga halus dengan bantuan sendok atau memakai tangan.

2. Tambahkan udang cincang, irisan seledri, bawang merah, bawang putih, telur ayam, garam dan merica bubuk. Aduh adonan hingga tercampur rata.

3. Buat bulatan pada adonan, lakukan terus hingga adonan habis.

4. Goreng perkedel tersebut hingga warnanya menjadi kuning kecoklatan. Angkat.

5. Sajikan perkedel tersebut selagi hangat. Akan lebih nikmat jika dinikmati dengan saus tomat atau saus sambal.

Related Posts:

  • ES SELENDANG MAYANG ES SELENDANG MAYANG Bahan-bahan/bumbu-bumbu:1.000 ml air 2 lembar pandan, diikat100 gram tepung hunkwe 50 gram tepung beras 1/2 sendok teh vanili bubuk 1/2 sendok teh garam 15 ml air daun suji dar… Read More
  • ES GOYOBOD ES GOYOBOD Bahan-bahan/bumbu-bumbu:50 gram tepung hunkwe 1/4 sendok teh garam 425 ml air Sirop Gula:175 gram gula pasir 300 ml air 2 lembar daun pandan Bahan Pelengkap:100 gram avokad, diambi… Read More
  • ES GEMPOL ES GEMPOL Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Gempol:150 gram tepung beras 25 gram tepung sagu 1/4 sendok teh garam 150 ml air mendidih Bahan Kuah Santan:1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 200 gram g… Read More
  • ES JELI RUMPUT LAUT ES JELI RUMPUT LAUT Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Jeli:1 bungkus jeli instan rasa anggur 100 gram gula pasir 700 ml susu cair 4 tetes pewarna ungu Bahan Sirop:200 gram gula pasir 400 ml air 2… Read More
  • ES PALU BUTUNG ES PALU BUTUNG Bahan-bahan/bumbu-bumbu:10 buah pisang kepok 65 gram tepung beras 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 2 lembar pandan, ikat1/2 sendok teh garam 75 gram gula pasir Bahan Sirop:300 gr… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,384

Popular Posts

Blog Archive