Bahan-bahan:
- 200 gr udang, kupas
- 3 siung bawang putih
- 2 butir telur
- 2 batang daun bawang, cincang halus
- 1 sdt garam
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr tepung tapioka
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat:
- Blender udang bersama bawang putih. Campur dengan telur, tepung terigu, tepung tapioka dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit hingga jadi adonan kental.
- Masukkan potongan daun bawang, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik panjang es lilin. Ikat ujungnya dengan karet gelang. Lakukan begitu terus hingga adonan habis.
- Kukus adonan yang sudah dibungkus kurang lebih 30 menit atau hingga matang. Biarkan dingin. Buka plastik dan potong-potong pempek.
- Goreng pempek sutra hingga kecokelatan dan agak kering.
Pempek sutra siap sajikan dengan cuko atau dimakan begitu saja sebagai camilan.