Panaskan oven sampai 225 ° C. Lapisi loyang dengan foil atau kertas roti dan olesi minyak atau mentega.
Bilas udang dan sisihkan. Dalam kantong plastik, campur tepung roti, kelapa, dan cabai bubuk. Kocok, lalu sisihkan.
Masukkan tepung dan telur dalam piring kecil yang terpisah. Gulingkan 5 udang pada sekaligus dalam tepung, kemudian celupkan ke dalam telur. Kocok lembut di tas dengan campuran kelapa sampai udang terbungkus.
Tempatkan udang yang telah terbungkus pada loyang dan panggang selama 10 menit, atau sampai udang mengeras dan kelapa mulai coklat.
PEPES UDANG
Pepes Udang
Bahan :- 500 gr udang ukuran sedang- 1/4 butir kelapa setengah tua- 3 lembar daun jeruk purut, iris halus- daun salam- 2 sdm minyak goreng- daun pisang untuk membungkusBumbu halus :- 5 buah cabe merah- 8 butir…Read More
BALADO UDANG
Balado Udang Kentang
Bahan :- 500 gr udang besar, buang sungutnya- 3 buah kentang, potong-potong dan goreng- 3 buah cabe ijo, iris serong- 1 sdm kecap manis- 1/2 sdm saos tiramBumbu halus :- 3 buah cabe merah- 5 bu…Read More
SEMUR AYAM
Semur Ayam
Bahan :- 1 kg ayam ras, buang kulit potong-potong sesuai selera- 2 ruas lengkuas, geprek- 2 batang sereh, geprek- 3 lembar daun salam- 10 buah cabe rawit- 1 sdm air asam- 1 sdt gula merah- 5 sdm kecap manis (se…Read More
JUKU PALLUMARA
Juku Pallumara
Bahan :- 1/2 kg ikan (apa saja)- 2 sdm air asam yg agak kental- 1/4 sdt kunyit bubuk- 10 buah cabe rawit- 3 buah belimbing wuluh, potong dua memanjang- gula merah/pasir secukupnya- garam secukupnya- airBumb…Read More
CAH SUWIR JAMUR
Cah Suwir Jamur
Bahan :
- jamur (disuwir-suwir)
- baby cumi, buang tinta
- cabe besar merah
- cabe besar hijau
- bawang merah
- bawang putih
- daun bawang
- tomat
- merica
- garam
- saus tiram
- gula pasir
- …Read More