Resep Tumis Udang Bawang
Bahan-Bahan:
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap
- sejumput daun ketumbar yang dirajang
- 2 sdm maizena
- 250 gram udang segar yang sudah dikupas
- 1 sdm minyak sayur
- 5 batang bawang daun yang dirajang
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 sdt jahe segar yang diparut halus
Cara Membuat:
1. Campurkan saus tiram, daun ketumbar yang sudah dirajang, dan kecap. Lalu, sisihkan.
2. Di mangkuk terpisah, masukkan udang ke tepung maizena secara merata.
3. Goreng udang setengah matang, angkat dan tiriskan.
4. Panaskan lagi minyak di penggorengan, tumis bawang putih cincang, parutan jahe, dan bawang daun hingga harum.
5. Masukkan udang setengah matang, lalu tumis lagi hingga matang.
6. Menu tumis udang bawang siap untuk dihidangkan.