Kupas udang dan tinggalkan bagian ekornya. Cuci hingga bersih.
Cincang dan haluskan bawang putih dengan sedikit garam. Blender dan tambahkan sari lemon dan merica hingga halus. Saat dihaluskan, masukkan minyak sehingga menjadi adonan pasta yang kental. Campur adonan dengan daun oregano yang dicincang.
Olesi udang dengan adonan bumbu dan diamkan selama 15 menit.
Panaskan pemanggang dengan suhu medium lalu bakar udang di atasnya. Jangan lupa mengoleskan minyak pada udang agar tidak gosong. Bolak-balik udang sekitar 7-8 menit.
SIOMAY
SIOMAY
Bahan :- 400 gr daging ikan tenggiri, haluskan- 100 gr udang, haluskan- 125 gr tepung kanji- 3 siung bawang putih, haluskan- 2 butir telur- 3 butir putih telur- garam secukupnya- 1/2 sdt gula pasir- 1/2 sdt kaldu bu…Read More
PUMPKIN DOUGHNUT
Pumpkin Doughnut
Bahan : - 200 gr tepung protein tinggi (bread flour) - 150 gr tepung protein sedang (plain flour) - 150 gr labu kukus yang sudah dihaluskan - 2 sdt ragi instant - 60 gr gula pasir - 75 ml susu (tergantung…Read More
CHOCO BREAD PUDDING
Choco Bread Pudding
Bahan :- 4 lembar roti tawar (aku pake whole meal jadi agak besar dan padat, kalo roti biasa mungkin sekitar 5 potong,buang pinggirannya)- 400 ml susu cair- 1/4 sdt garam- 15 gr cokelat bubuk- 75 gr gu…Read More
BOLU GULUNG YOGURT STRAWBERRY
Bolu Gulung Yogurt Strawberry
Bahan : - 8 kuning telur- 3 putih telur-100 gr gula pasir- 45 gr tepung terigu protein sedang- 15 gr maizena- 10 gr susu bubuk- 50 gr butter- 25 gr yogurt strawberry- 1/2 sdt vanili bubukFil…Read More
SAMBAL TERONG PETE
Sambal Terong Pete
Bahan :- 2 buah terong ukuran besar (masing2 dibagi 4 dan goreng sampe matang)- 10 mata pete- 1 butir telur, kocok lepas- 1 sdm kecap asin- 1 sdm minyak wijen- garam secukupnya- gula merah secukupnya- 3…Read More