6 Pilihan Menu Cumi Dengan Rasa Ciamik
Bahan:
- 1 kg cumi tinta
- 8 butir bawang merah, rajang
- 4 butir bawang putih, rajang
- 4 buah cabe merah
- 4 buah cabe rawit
- air
- jahe secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara:
1. Cuci bersih cumi tinta. Usahakan agar tinta cumi tidak sampai pecah.
2. Rebus cumi dengan bawang merah, bawang putih, garam dan sedikit minyak goreng.
3. Masukkan cabe merah dan cabe rawit. Tambahkan sedikit minyak goreng dan merica. Aduh hingga rata dan cumi benar-benar matang.
4. Matikan api dan cumi masak tinta siap disajikan.
2. Rebus cumi dengan bawang merah, bawang putih, garam dan sedikit minyak goreng.
3. Masukkan cabe merah dan cabe rawit. Tambahkan sedikit minyak goreng dan merica. Aduh hingga rata dan cumi benar-benar matang.
4. Matikan api dan cumi masak tinta siap disajikan.