Senin, 23 Mei 2016

6 Pilihan Menu Cumi Dengan Rasa Ciamik

 Bahan:
  • 200 gram cumi telor asin
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 buah cabai hijau, iris miring
  • 5 buah cabai merah, iris miring
  • 3 buah tomat hijau kecil, belah dua
  • 2 helai daun bawang, iris serong bagian putihnya
  • 4 buah belimbing wuluh, potong tebal
  • 10 butir petai, belah dua
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 100 cc air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Rendam cumi dalam air panas, tiriskan kemudian iris selebar 5 mm.
2. Panaskan minyak, goreng cumi hingga setengah matang. Angkat dan pisahkan.
3. Panaskan minyak lagi dan tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian tambahkan daun salam, lengkuas, cabai hijau dan merah, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh dan petai.
4. Tambahkan gula, masak hingga agak layu.
5. Masukkan cumi yang telah digoreng tadi, kemudian tambahkan air. Bumbui dengan garam, masak hingga matang dan sedikit kental.
6. Taburi dengan bawang goreng, aduk rata dan angkat.

Related Posts:

  • PUDING STRAWBERRY SUSU SPESIAL Resep Puding Strawberry Susu Spesial Bahan-bahan: 1 bungkus agar-agar plain (tanpa warna) 100 ml susu cair 50 ml susu kental manis 1/2 sdt vanili bubuk 2 sdm gula pasir 15 buah strawberry sedang 4 gelas air/secukupnya… Read More
  • ES BUAH SEMANGKA STRAWBERRY Resep Es Buah Semangka Strawberry Bahan-bahan: 1 buah semangka, potong-potong 20 buah strawberry, potong-potong 400 gr gula pasir 1/2 sdt vanili 300 ml air es batu secukupnya Cara membuat: Rebus air hingga mendidih… Read More
  • TUMIS SPAGHETTI KACANG PANJANG SAUS TIRAM Resep Tumis Spaghetti Kacang Panjang Saus Tiram Bahan-bahan: 200 gr spaghetti atau secukupnya 1 ikat kacang panjang, potong sepanjang korek api 1 buah tomat, potong-potong 2 sdm saus tiram 3 sdm kecap manis 3 siung ba… Read More
  • RESEP LONTONG BALAP Menu Hidangan Lebaran: Resep Lontong Balap Bahan-bahan: 1 blok tempe, potong kotak-kotak 2 blok tahu, potong-potong dan goreng hingga kering 150 gr tauge lontong secukupnya Bahan kuah: 1,5 liter air 1 batang serai… Read More
  • OPOR AYAM KUAH KUNING Menu Masakan Lebaran: Opor Ayam Kuah Kuning Bahan: 1 ekor ayam, potong-potong jadi beberapa bagian 500  ml santan kental 1 liter santan encer 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 batang serai 2 cm lengkuas, … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,608

Popular Posts

Blog Archive