Kari Kambing/ Gulai Merah
Bahan:
- 1 kg daging has kambing, potong dadu
- 125 g minyak samin
- 1 kuntum bunga lawang / pekak
- 1 sdt adas
- 1 sdt cengkih
- 5 cm kayu manis
- 1 buah pala kering
- 20 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 sdt bubuk kari
- 8 batang cabai hijau
- 8 batang cabai merah
- 2.5 cm kunyit
- Garam secukupnya
- 450 ml santan kental
Cara membuat:
- Panaskan minyak samin dalam sebuah wajan & masukkan semua bumbu kering.
- Tumis hingga wangi, Kemudian masukkan bawang merah & bawang putih. Kecilkan api & masak hingga layu.
- Masukkan rempah kari & aduk rata. Apabila aroma harum sudah tercium, masukkan cabai hijau dan merah yang telah digiling bersama kunyit.
- Masukkan daging dan garam secukupnya. Tumis sehingga rata. Masukkan santan, aduk hingga mendidih.
- Kecilkan api & biarkan mendidih perlahan-lahan sehingga daging empuk.