PARU GORENG AROMA JERUK
PARU GORENG AROMA JERUK
Bahan:600 gram paru, direbus, dipotong lebar 1cm500 ml air kelapa muda 2 lembar daun salam 3 cm lengkuas, dimemarkan2 cm jahe, dimemarkan10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis1…Read More
OTAK OTAK GORENG
OTAK OTAK GORENG
Bahan:200 gram ikan tongkol, dihaluskan3 sendok makan santan kental instan1 batang daun kucai, diiris halus1 buah jamur kuping, rendam, dicincang halus50 gram tepung sagu 2 putih telur 5 sendok …Read More
ONDE ONDE PANDAN MINI
ONDE ONDE PANDAN MINI
Bahan Kulit:200 gram tepung ketan putih 20 gram tepung sagu 200 ml air 50 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 1 lembar daun pandan, diikat1/8 sendok teh pasta pandan 2 …Read More
SUP AYAM LOBAK
SUP AYAM LOBAK
Bahan: 1.500 ml air 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian1 cm jahe, dimemarkan150 gram lobak, diiris tipis4 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan1 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula …Read More
LIMPANG LIMPUNG TAHU KEMANGI
LIMPANG LIMPUNG TAHU KEMANGI
Bahan:1 buah (300 gram) tahu putih, potong 2x2x2 cm1/2 buah wortel, parut kasar1 ikat kecil daun kemangi, petiki150 gram tepung terigu 50 gram tepung beras 1 butir telur, kocok lepas…Read More