Senin, 23 Mei 2016


Kari Kambing/ Gulai Merah


Bahan:
  • 1 kg daging has kambing, potong dadu
  • 125 g minyak samin 
  • 1 kuntum bunga lawang / pekak
  • 1 sdt adas
  • 1 sdt cengkih 
  • 5 cm kayu manis
  • 1 buah pala kering
  • 20 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 sdt bubuk kari
  • 8 batang cabai hijau 
  • 8 batang cabai merah
  • 2.5 cm kunyit
  • Garam secukupnya
  • 450 ml santan kental

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak samin dalam sebuah wajan & masukkan semua bumbu kering.
  2. Tumis hingga wangi, Kemudian masukkan bawang merah & bawang putih. Kecilkan api & masak hingga layu.
  3. Masukkan rempah kari & aduk rata. Apabila aroma harum sudah tercium, masukkan cabai hijau dan merah yang telah digiling bersama kunyit.
  4. Masukkan daging dan garam secukupnya. Tumis sehingga rata. Masukkan santan, aduk hingga mendidih.
  5. Kecilkan api & biarkan mendidih perlahan-lahan sehingga daging empuk. 
 

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive