6 Pilihan Menu Cumi Dengan Rasa Ciamik
Bahan:
300 gram cumi segar, lepas kepala dan isian, buang kulit, cuci bersih, iris bentuk cincin, sisihkan
Bahan Perendam:
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt garam
1/8 merica bubuk
1/2 sdm perasan lemon
Bahan Tepung Crispy:
75 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
100 ml air
Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat:
Rendam cumi dalam bahan perendam selama 30 menit.
Campur tepung crispy hingga rata.
Keluarkan satu persatu cumi dari perendam ke tepung crispy. Balurkan hingga semua bagian tertutup tepung.
Goreng cumi dalam minyak panas menggunakan api sedang.
Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
Hidangkan selagi hangat dengan cocolan saus tomat, saus cabai atau mayonaise.
Related Posts: BAKMI GORENG JAWA
Resep Bakmi Goreng Jawa Nikmat
Bahan-Bahan
1 bungkus mi telor
100 gram udang
2 butir telur, kocok lepas
2 batang bawang daun, rajang
5 siung bawah putih, dirajang halus
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
kecap manis
Baha… Read More TELUR ORAK ARIK SUTRA
Resep Telur Orak-Arik Sutra
Bahan-Bahan
4 butir telur
1/2 sdm krim atau susu
20 gram mentega
bawang daun
garam dan lada secukupnya
Cara Memasak
Pecahkan telur di wajan, tambahkan mentega. Nyalakan api, lalu orak-arik t… Read More RENDANG TEMPE
Resep Rendang Tempe, Lezat Murah Meriah
Bahan-Bahan
6 buah cabai rawit, rajang tipis
6 butir bawang merah, rajang halus
1 1/2 sdm lengkuas parut
1 sdm jahe parut
1 sdm serai yang sudah dirajang
1/4 sdt bubuk kunyit
200 … Read More BROKOLI KEJU
Resep Brokoli Keju ‘Sekali Gigit’, Semua Pasti Suka
Bahan-Bahan
1 buah brokoli
1 butir telur ayam
150 gram tepung roti
80 gram daun bawang yang sudah dirajang
100 gram keju cheddar yang sudah diparut
2 siung bawang put… Read More SAMBAL IKAN BILIS
Resep Sambal Ikan Bilis
Bahan-Bahan
6-8 butir bawang merah
15-20 cabai kering
2-3 sdm minyak
1 butir bawang bombay, rajang tipis
200 gram ikan bilis, rendam di air lalu tiriskan
1 sdt asam jawa, rendam di 1/2 gelas a… Read More