6 Pilihan Menu Cumi Dengan Rasa Ciamik
Bahan:
- 300 gram cumi segar, lepas kepala dan isian, buang kulit, cuci bersih, iris bentuk cincin, sisihkan
Bahan Perendam:
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt garam
- 1/8 merica bubuk
- 1/2 sdm perasan lemon
- Bahan Tepung Crispy:
- 75 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat:
- Rendam cumi dalam bahan perendam selama 30 menit.
- Campur tepung crispy hingga rata.
- Keluarkan satu persatu cumi dari perendam ke tepung crispy. Balurkan hingga semua bagian tertutup tepung.
- Goreng cumi dalam minyak panas menggunakan api sedang.
- Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Hidangkan selagi hangat dengan cocolan saus tomat, saus cabai atau mayonaise.