200 g daging ayam cincang, dapat dihaluskan lagi dengan food processor atau blender
175 g udang kupas kecil, cincang halus,
2 buah jamur hioko dipotong kotak kecil
2 siung bawang putih dihaluskan
1 batang daun bawang iris halus
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1 sdt kecap ikan
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm minyak zaitun/bisa diganti minyak sayur
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
50 g tepung sagu
50 ml air es
Cara membuat:
Campur ayam, udang, jamur, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak zaitun/sayur, garam, merica bubuk dan pula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
Masukan air es ke dalam adonan, uleni lagi hingga rata, tambahkan tepung sagu dan uleni.
Ambil selembar kulit siomay siap pakai, masukan isi dan lipat sisinya, letakan 1 udang kupas di puncaknya. Perciki sisi-sisi siomay dengan air.
Letakan siomay dalam kukusan yang telah dilapisi daun pisang dan diolesi minyak. Kukus 20 menit sampai matang.
ES MANGGA AGAR MARKISA
ES MANGGA AGAR MARKISA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Agar-agar:1/2 bungkus agar-agar bubuk 75 gram gula pasir 400 ml air 2 tetes pewarna merah 2 tetes pewarna hijau Bahan:2 buah (500 gram) mangga …Read More
ES SIRSAK NANAS
ES SIRSAK NANAS
Bahan-bahan/bnumbu-bumbu:250 gram daging sirsak, dipotong-potong250 gram nanas, dipotong-potong100 gram nata de coco 50 ml sirup vanili 300 ml air es 2 kaleng minuman bersoda tanpa warna&nbs…Read More
ES PUTER KELAPA GULA MERAH
ES PUTER KELAPA GULA MERAH
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:100 gram whippy bubuk dan 200 ml air es, dikocok kaku300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 150 gram air kelapa 150 gram gula merah sisir 2 lembar pandan …Read More
ES CAMPUR KUAH SECANG
ES CAMPUR KUAH SECANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:150 gram bengkuang, dipotong kotak200 gram nanas, dipotong kotak200 gram pepaya, dibentuk bulat100 gram kolang kaling, direbus, diiris600 gram es batu Sirup Rempah:750 ml…Read More
ES KETIMUN SELASIH KAYUMANIS
ES KETIMUN SELASIH KAYUMANIS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:150 gram ketimun, dibuang bijinya, diparut memanjang1 sendok teh selasih, direndam250 ml air 3 cm kayumanis 125 gram gula pasir 2 buah jeruk nipis, diamb…Read More