CUP CAKE KUKUS PANDAN
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
5 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 gram tape singkong, haluskan
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
25 ml santan kental instan
50 gram cokelat masak putih, lelehkan
50 gram mentega tawar, lelehkan
1/8 sendok teh pasta pandan
Bahan Hiasan:
75 gram krim kocok dilarutkan dengan 150 ml air es
100 gram dark chocolate
Bahan Cake:
5 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 gram tape singkong, haluskan
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
25 ml santan kental instan
50 gram cokelat masak putih, lelehkan
50 gram mentega tawar, lelehkan
1/8 sendok teh pasta pandan
Bahan Hiasan:
75 gram krim kocok dilarutkan dengan 150 ml air es
100 gram dark chocolate
Cara membuat cup cake kukus pandan:
- Kocok telur, gula, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran santan, daun suji, tape singkong, cokelat masak putih, dan mentega leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Semprotkan di dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Hias dengan bahan hiasan.
Untuk 11 buah