GREEK CHOCOLATE MOUSSE TARTLETS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram mentega dingin, potong-potong
175 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula tepung
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
1 kuning telur
1/4 sendok teh pasta cokelat
Isi:
120 ml susu cair
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh pasta vanilla
2 lembar gelatin lembaran, rendam air dingin, tiriskan
2 kuning telur
100 gram white cooking chocolate, potong-potong, lelehkan
1 sendok teh air jeruk lemon
250 gram yoghurt plain padat
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan untuk hiasan
75 gram mentega dingin, potong-potong
175 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula tepung
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
1 kuning telur
1/4 sendok teh pasta cokelat
Isi:
120 ml susu cair
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh pasta vanilla
2 lembar gelatin lembaran, rendam air dingin, tiriskan
2 kuning telur
100 gram white cooking chocolate, potong-potong, lelehkan
1 sendok teh air jeruk lemon
250 gram yoghurt plain padat
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan untuk hiasan
Cara membuat greek chocolate mousse tartlets:
- Campur mentega, tepung terigu, gula tepung, cokelat bubuk, garam, dan baking powder. Aduk rata.
- Campur kuning telur dan pasta cokelat. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata.
- Giling adonan hingga ketebalan 1/2 cm. Letakkan di loyang pai diameter 4 cm. Rapikan. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Isi, rebus susu cair, gula, dan pasta vanilla masak sampai mendidih. Masukkan gelatin. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Angkat. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
- Tuang campuran susu ke dalam yoghurt. Aduk rata.
- Tuang ke dalam pai. Coret-coret dengan dark cooking chocolate.
Untuk 18 buah