PUDING CAKE MOKA COKELAT
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
4 kuning telur
2 putih telur
80 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh moka pasta
Bahan Puding I:
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gram mascarpone cheese
45 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
30 gram gula pasir
Bahan Puding Ii:
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
15 gram cokelat bubuk
65 gram gula pasir
1 kuning telur
Bahan Hiasan:
75 gram krim bubuk, kocok dengan 150 ml air es sampai creamy
8 keping egg drop cookies (misal: monde)
Bahan Cake:
4 kuning telur
2 putih telur
80 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh moka pasta
Bahan Puding I:
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gram mascarpone cheese
45 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
30 gram gula pasir
Bahan Puding Ii:
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
15 gram cokelat bubuk
65 gram gula pasir
1 kuning telur
Bahan Hiasan:
75 gram krim bubuk, kocok dengan 150 ml air es sampai creamy
8 keping egg drop cookies (misal: monde)
Cara membuat puding cake moka cokelat :
- Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran margarin leleh dan moka pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang bulat diameter 22 tinggi 3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Letakkan cake diloyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm.
- Puding I: rebus susu, agar-agar, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cream cheese. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar-agar, kocok rata. Tuang ke atas cake. Bekukan.
- Puding II: aduk gula, agar-agar, dan cokelat bubuk. Tambahkan susu. Aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tuang kekuning telur. Aduk rata. Masukkan ke dalam rebusan puding. Tuang sambil diaduk cepat. Masak kembali sampai mendidih. Biarkan uap panasnya hilang
- Tuang diatas puding I. Biarkan beku.
- Hias bagian atasnya dengan krim kocok dan eggdrop.
Untuk 12 buah