Sabtu, 03 September 2016

PUDING CAKE MOKA COKELAT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
4 kuning telur 
2 putih telur 
80 gram gula pasir 
75 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh moka pasta 

Bahan Puding I:
200 ml susu cair 
25 gram gula pasir 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
75 gram mascarpone cheese 
45 gram putih telur 
1/8 sendok teh garam 
30 gram gula pasir 

Bahan Puding Ii:
400 ml susu cair 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli instan 
15 gram cokelat bubuk 
65 gram gula pasir 
1 kuning telur 

Bahan Hiasan:
75 gram krim bubuk, kocok dengan 150 ml air es sampai creamy
8 keping egg drop cookies (misal: monde) 

Cara membuat puding cake moka cokelat :
  1. Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran margarin leleh dan moka pasta. Aduk rata.
  2. Tuang adonan ke loyang bulat diameter 22 tinggi 3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  4. Letakkan cake diloyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm.
  5. Puding I: rebus susu, agar-agar, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cream cheese. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar-agar, kocok rata. Tuang ke atas cake. Bekukan.
  7. Puding II: aduk gula, agar-agar, dan cokelat bubuk. Tambahkan susu. Aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata. Matikan api.
  8. Ambil sedikit adonan. Tuang kekuning telur. Aduk rata. Masukkan ke dalam rebusan puding. Tuang sambil diaduk cepat. Masak kembali sampai mendidih. Biarkan uap panasnya hilang
  9. Tuang diatas puding I. Biarkan beku.
  10. Hias bagian atasnya dengan krim kocok dan eggdrop.

Untuk 12 buah

Related Posts:

  • APANG BAKAR Apang Bakar Bahan : - 400 gr gula merah, sisir halus - 100 gr gula pasir- 600 ml air - 1 lembar daun pandan, potong-potong - 2 butir telur ayam - 100 gr agak muda, parut- 100 gr kenari, panggang lalu cincang - 2 sdm marga… Read More
  • KUE KANJI KEJU Kue Kanji Keju Bahan : - 325 tepung kanji, sangrai lalu dinginkan - 125 gr keju cheddar parut - 1 kuning telur - 125 gr gula halus - 185 gr margarin (aku pake butter separuh) - 1/2 sdt vanili bubuk Cara membuat : Dalam w… Read More
  • GOGOSO KAMBU Gogoso Kambu Bahan ketan :- 500 gr beras ketan putih, rendam 2 jam- 300 ml santan - 1 sdt garam- pandanBahan isian :- 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang, bakar lalu buang tulang dan suwir- 1/4 biji kelapa parut (sangrai sa… Read More
  • BARO'BO Baro'bo Bahan bubur:- 2 buah jagung manis, diparut- 2 buah jagung manis, disisir halus- 1 genggam beras (aku menggunakan nasi matang 2 sdm)- 100 gr udang, kupas- 600 ml air - 1/2 ikat bayam, disiangi - 1/2 ikat daun kacan… Read More
  • APANG COE Apang Coe Bahan : - 150 gram gula merah, sisir halus- 130 ml air kelapa - 1 lembar daun pandan - 150 gram tepung beras - 75 gram tepung terigu protein sedang - 1/2 sendok teh ragi instan - 180 ml santan dari 1/2 butir … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,539

Popular Posts

Blog Archive