CHEESE ROLL CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram mentega asin dingin
10 kuning telur
1 putih telur
85 gram gula pasir
55 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Isi:
125 gram cream cheese
25 gram mentega tawar dingin
75 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram keju cheddar, parut kasar
Hiasan:
50 gram butter cream, kocok lembut
blueberry segar
125 gram mentega asin dingin
10 kuning telur
1 putih telur
85 gram gula pasir
55 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Isi:
125 gram cream cheese
25 gram mentega tawar dingin
75 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram keju cheddar, parut kasar
Hiasan:
50 gram butter cream, kocok lembut
blueberry segar
Cara membuat cheese roll cake:
- Kocok mentega asin sampai lembut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
- Isi, kocok mentega tawar dingin hingga lembut. Tambahkan cream cheese. Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata.
- Potong cake menjadi dua bagian. Oles dengan bahan isi. Semprot satu sisi lebih tebal. Tata keju di atasnya. Gulung dan padatkan. Potong-potong. Hias dengan buttercream dan blueberry.
Untuk 24 potong