Sabtu, 03 September 2016

CHEESE ROLL CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram mentega asin dingin 
10 kuning telur 
1 putih telur 
85 gram gula pasir 
55 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram maizena 
15 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 

Isi:
125 gram cream cheese 
25 gram mentega tawar dingin 
75 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram keju cheddar, parut kasar

Hiasan:
50 gram butter cream, kocok lembut
blueberry segar 

Cara membuat cheese roll cake:
  1. Kocok mentega asin sampai lembut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
  6. Isi, kocok mentega tawar dingin hingga lembut. Tambahkan cream cheese. Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata.
  7. Potong cake menjadi dua bagian. Oles dengan bahan isi. Semprot satu sisi lebih tebal. Tata keju di atasnya. Gulung dan padatkan. Potong-potong. Hias dengan buttercream dan blueberry.

Untuk 24 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive