Sabtu, 03 September 2016

GLAZE CAKE PANDAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
10 kuning telur 
2 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
125 gram gula pasir 
120 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram maizena 
15 gram susu bubuk 
1 sendok makan air daun suji dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar pandan 
100 gram mentega asin 
50 gram margarin 
1 sendok makan santan kental instan 
12 tetes pasta pandan 

Bahan Filing:
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 kuning telur 
15 gram maizena 
15 gram tepung terigu 
25 gram mentega tawar dingin 
8 tetes pasta pandan 
150 gram krim kocok dari 65 gram krim bubuk dan 85 ml air es, kocok krimi
100 gram nangka, potong kotak kecil

Bahan Glaze:
500 ml susu cair 
2 gram agar-agar bubuk 
75 gram gula pasir 
40 gram maizena 
6 tetes pasta pandan 

Cara membuat glaze cake pandan :
  1. Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Panaskan mentega asin dan margarin. Tambahkan santan kental instan, air daun suji, dan pasta pandan. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran mentega asin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang diameter 18 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. . Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit.
  5. Dinginkan. Buang kulitnya. Belah 2 bagian masing-masing cakeFiling, campur santan, gula, maizena, dan tepung terigu. Aduk rata.
  6. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk-aduk hingga uap hilang. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
  7. Tambahkan margarin dan pasta pandan. Aduk hingga larut. Dinginkan sambil ditutup plastik.
  8. Kocok lembut vla. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Bagi 2 bagian. Tambahkan  nangka pada satu bagian. Aduk menyebar.
  9. Ambil selembar cake. Oleskan filing  di atas cake yang sudah dicampur dengan kelapa. (cake, filing, cake, filing, cake). Oles seluruh permukaan cake dengan sisa filing. Dinginkan.
  10. Glaze, campur semua bahan. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Siram di atas cake. Hias.

Untuk 16 buah

Related Posts:

  • SUS CUP GREENTEA KRIM SUS CUP GREENTEA KRIM Bahan Sus:200 ml air 100 gram margarin 1/2 sendok teh garam 125 gram tepung terigu protein sedang 3 butir telur Bahan Krim:150 gram krim bubuk 300 ml air es 200 ml … Read More
  • PAI GORENG BAKSO PAI GORENG BAKSO Bahan Kulit:200 gram tepung terigu protein sedang 50 gram margarin 1 butir telur 1/2 sendok teh baking powder 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 1 sendok te… Read More
  • PIZZA ALA POHON NATAL PIZZA ALA POHON NATAL Bahan:300 gram tepung terigu protein tinggi 1 sendok teh ragi instan 1 sendok teh gula pasir 150 ml air 1 sendok makan minyak goreng 1/2 sendok teh garam Bahan Saus:3 bu… Read More
  • PAI KEJU DAGING ASAP PAI KEJU DAGING ASAP Bahan:100 gram margarin 1/2 sendok teh garam 1 kuning telur 200 gram tepung terigu protein sedang 25 gram keju cheddar parut 1/2 sendok makan susu cair 1/2 sendok teh bak… Read More
  • PAI STROBERI KEJU PAI STROBERI KEJU Bahan Kulit Pai:125 gram mentega tawar 1/4 sendok teh garam 50 gram gula tepung 1 kuning telur 25 gram tepung beras 175 gram tepung terigu protein sedang 30 gram susu bubuk&… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,775

Popular Posts

Blog Archive